Arabic Bengali Chinese (Simplified) CzechEnglishFrenchIndonesianPolishPortugueseRussianTurkish
Главная » Новости спорта » «Челси» установил рекорд по пенальти в Премьер-лиге: король пенальти Жоржиньо закрепил победу над «Эвертоном»

ТОП СКЛАДЧИН ЗА 30 ДНЕЙ


«Челси» установил рекорд по пенальти в Премьер-лиге: король пенальти Жоржиньо закрепил победу над «Эвертоном»

«Челси» побил несколько рекордов, потопив «Эвертон» Фрэнка Лэмпарда.

Добавленного Жоржиньо пенальти в первом тайме было достаточно, чтобы «Челси» обыграл «Эвертон» на «Гудисон Парк» в первом матче сезона обеих команд. «Эвертон» уходит раненым, не только проигрывая игру, но и травмируя двух защитников. Бен Годфри получил ужасную травму всего через несколько минут после начала первого тайма, а центральный защитник Йерри Мина хромал в середине второго тайма.

«Челси» удалось раздать дебюты своим летним подписаниям: Рахим Стерлинг и Калиду Кулибали вышли в старте, а Марк Кукурелла играл в последние несколько минут игры.

Конор Галлахер дебютировал за клуб в Премьер-лиге, а Армандо Броха появился всего во второй раз, поскольку менеджер Томас Тухель в полной мере использовал правило пяти замен.

Рекордный блюз

Первый гол Жоржиньо за «Челси» стал его 20-м голом в Премьер-лиге, причем 18 из них были забиты с пенальти, что дает ему самое высокое соотношение пенальти и гола — 90 процентов — среди всех игроков Премьер-лиги, забивших более 20 голов в дивизионе.

Это также был 139-й гол с пенальти для «Челси» в соревновании, больше, чем у любой другой команды. Далее идет «Ливерпуль» с 138.

Эта победа также стала 20-й победой «Челси» в день открытия, и ни одна команда не выиграла больше, и только «Манчестер Юнайтед» сравнялся с их цифрой.

После первого выездного матча Томаса Тухеля в феврале 2021 года только «Манчестер Сити» (70) набрал на выезде больше очков, чем 63, которые «синие» набрали за это время.

Эдуард Менди играет превосходно с тех пор, как перешел в «Челси», и только у Эдерсона выше процент сухих матчей среди вратарей, которые начали 50 или более игр (47% против 50%).

Что дальше для Челси?

На следующей неделе «Челси» предстоит еще одна сложная задача, когда они примут «Тоттенхэм» на «Стэмфорд Бридж» в своем первом домашнем матче в сезоне.

На следующей неделе, 21 августа, они посещают Лидс, а в конце месяца сыграют с Лестером и Саутгемптоном.


Обсуждение закрыто.

Мы в соц сетях