Arabic Bengali Chinese (Simplified) CzechEnglishFrenchIndonesianPolishPortugueseRussianTurkish
Главная » Новости спорта » Бывший защитник «Барселоны» и дортмундской «Боруссии» Серхио Гомес перешел в «Манчестер Сити» за 11 миллионов фунтов стерлингов.

ТОП СКЛАДЧИН ЗА 30 ДНЕЙ


Бывший защитник «Барселоны» и дортмундской «Боруссии» Серхио Гомес перешел в «Манчестер Сити» за 11 миллионов фунтов стерлингов.

Чемпионы Премьер-лиги подписали замену Александру Зинченко, а Хосеп Гвардиола хочет сохранить бывшего футболиста сборной Испании.

«Манчестер Сити» подтвердил переход испанского левого защитника Серхио Гомеса из бельгийского клуба «Андерлехт». Чемпионы Премьер-лиги нуждались в защитнике после того, как Александр Зинченко позволил Александру Зинченко присоединиться к «Арсеналу» по сделке на 32 миллиона фунтов стерлингов (38 миллионов долларов) .

«Сити» заплатит первоначальный взнос в размере 11 миллионов фунтов стерлингов (13 миллионов долларов США) за 21-летнего футболиста с возможностью дальнейшего роста цены в неуказанных надстройках.

Кто такой Серхио Гомес?

Бывший игрок молодежной сборной Испании изначально считался игроком, развивающимся чемпионами Премьер-лиги, и ожидалось, что он отправится в аренду в сестринский клуб «Жирона» в высшем испанском дивизионе.

Но Пеп Гвардиола решил сохранить игрока, который начал свою карьеру в академии «Барселоны Ла Масия» в качестве атакующего полузащитника, а затем перешел в дортмундскую «Боруссию».

Он провел два сезона в аренде с испанской командой «Уэска», а затем перешел в «Андерлехт», где он играл главную роль под руководством бывшего капитана «Сити» Винсента Компани, сделав 15 результативных передач и будучи назван клубным игроком года.

How many goals will Haaland score for Man City this season (all comps)?

How many goals will Haaland score for Man City this season (all comps)?

Какова продолжительность контракта Гомеса с «Ман Сити»?

Гомес подписал четырехлетний контракт на стадионе «Этихад». Талантливый защитник останется в составе «Манчестер Сити» до конца сезона 2025/26.

Что сказал Гомес?

«Сити» — лучшая команда Англии, и в лице Пепа Гвардиолы у меня есть шанс учиться и развиваться под руководством самого выдающегося тренера в мировом футболе», — сказал Гомес после того, как его переход был официально оформлен.

«Возможность стать частью этого клуба — это сбывшаяся для меня мечта, к которой стремится любой молодой игрок.

«Число трофеев, выигранных «Сити» за последние несколько лет, было невероятным, а стиль футбола, в который играет команда под руководством Пепа, — самый захватывающий в Европе. Играть под руководством Пепа и его тренеров будет особенным».

Какой номер рубашки он будет носить?

Гомес наденет футболку под номером 21, которую в последний раз носил Ферран Торрес, но более широко ее использовала легенда клуба Давид Сильва.

«Когда мой брат отправился в школьную поездку в Лондон, я попросил его купить мне футболку «Манчестер Сити» с именем и номером Давида Сильвы. В то время я тоже носил номер 21», — добавил он.

«Он был одним из моих любимых игроков на этой позиции, потому что в детстве я играл на позиции Сильвы. Это история футболки, и с тех пор я хорошо ее храню».

Это конец трансферного бизнеса «Сити»?

У «Сити» было относительно занятое окно, позволившее старшим игрокам Зинченко, Рахиму Стерлингу и Габриэлю Жезусу уйти, а вместо этого взять Эрлинга Холанда, Калвина Филлипса, Джулиана Альвареса, а теперь и Гомеса.

Упустив главную цель Марка Кукурелла, который перешел из Брайтона в Челси за рекордную сумму в 62 миллиона фунтов (75 миллионов долларов) , «Сити» присматривался к другим левым защитникам, но Гвардиола счастлив, что Гомес и игрок Академии Джош Уилсон-Эсбранд теперь могут составить конкуренцию. для Жоао Канселу.

«Барселона» по-прежнему заинтересована в полузащитнике Бернарду Силве, и «Сити» захочет замену, если он уйдет, но они будут надеяться, что оставшаяся часть летнего трансферного бизнеса будет касаться только второстепенных игроков, таких как разрешение нападающему Академии Лиаму Делапу уйти в аренду.


Обсуждение закрыто.

Мы в соц сетях