Arabic Bengali Chinese (Simplified) CzechEnglishFrenchIndonesianPolishPortugueseRussianTurkish
Главная » Новости спорта » 'Бред какой то!' - Ван Гал раскритиковал обвинения Гуллита в расовой дискриминации в сборной Нидерландов

ТОП СКЛАДЧИН ЗА 30 ДНЕЙ


‘Бред какой то!’ — Ван Гал раскритиковал обвинения Гуллита в расовой дискриминации в сборной Нидерландов

Тренер «Оранже» отверг утверждения бывшей звезды «Челси» о том, что чернокожих тренеров сдерживают в голландском футболе.

Луи ван Гал ответил Рууду Гуллиту в ответ на его заявления о том, что сборная Нидерландов сдерживает черных тренеров.

Голландская легенда Гуллит недавно заявил, что чернокожим тренерам разрешено быть только помощниками национальной сборной, и предположил, что им не разрешено проводить тренировки.

Однако босс «Оранже» Ван Гал назвал его комментарии «чушью», заявив, что бывшая звезда «Милана» и «Челси» не знает, о чем говорит.

Что сказал Гуллит?

В интервью Helden Гуллит рассказал об отсутствии возможностей у бывших черных звезд голландского футбола.

Он сказал : «Что было позволено делать Патрику Клюйверту со сборной Нидерландов? Он тренировался? Я не знаю. Тренировался ли Хенк Фрейзер? Может быть, когда-то, я не знаю. Нет, они сказали, что я должен стоять между игроками, но мне никогда не разрешали тренироваться.

«Адвокаат показал мне, что я ему не нужен из-за моего опыта, но я все еще благодарен ему за то, что благодаря ему я работал в сборной Нидерландов. Если вы спросите меня, сделал бы я это снова, я скажу : ‘Нет, конечно нет’.

«Каждый раз вы видите всех этих черных игроков, которым разрешено становиться только помощниками. Отъебись!»

Как Ван Гал отреагировал на комментарии Гуллита?

Ван Гал сказал на пресс-конференции: «Я поражен, что он может видеть из своего дома в Амстердаме или Италии, тренируется тренер или нет.

«Это просто чушь. Мой ассистент Эдгар Давидс провел на этой неделе так называемую итальянскую сухую тренировку.

«Я не хотел физически нагружать своих игроков, Давидс долгое время играл в Серии А, они много там делают, и Давидс может делать это намного лучше меня.

«Каждый может говорить что угодно из дома, и это никогда не опровергается. За исключением случаев, когда спрашивают тренера национальной сборной, тогда я высказываю свое мнение».


Обсуждение закрыто.

Мы в соц сетях