Arabic Bengali Chinese (Simplified) CzechEnglishFrenchIndonesianPolishPortugueseRussianTurkish
Главная » Новости спорта » Бензема претендует на то, чтобы побить рекорд Роналду в Лиге чемпионов

ТОП СКЛАДЧИН ЗА 30 ДНЕЙ


Бензема претендует на то, чтобы побить рекорд Роналду в Лиге чемпионов

Нападающий сборной Франции в этом сезоне находится в потрясающей форме за «Бланко» и может переписать учебники истории в другом крупном финале.

Карим Бензема признает, что рекорды «есть для того, чтобы их бить», поскольку нынешняя звезда «Реала» стремится отобрать один у иконы «Бланко» прошлого на этапе Лиги чемпионов.

Португальская легенда регулярно переписывала учебники истории во время своего пребывания на Сантьяго Бернабеу, но нападающий сборной Франции держит в поле зрения одну из таких записей.

Бензема стал настоящим открытием для «Реала» в этом сезоне, забив 44 гола во всех соревнованиях, и он знает, что еще один европейский хет-трик в финальном матче с «Ливерпулем» 28 мая сделает его лучше, чем предыдущий лучший результат Роналду в одной континентальной кампании.

На его счету 15 голов в Лиге чемпионов, что на два меньше, чем у Роналду в сезоне 2013-14 .

Бензема заявил на официальном сайте УЕФА, что потенциально может превзойти бывшего товарища по команде : «Рекорды всегда будут, и их нужно побить.

«Для меня важнее всего выкладываться на поле, чтобы помочь моей команде победить; если я могу забивать голы или ассистировать, это важно, но самое главное — выйти на поле и выиграть игру.

«Мой любимый гол в этом сезоне? Все они хорошие и важные. Самым красивым является, может быть, третий гол в ворота «ПСЖ» или пенальти в ворота «Манчестер Сити», но удар головой в ворота «Челси» тоже был хорош, потому что это была красивая игра».

Кто из игроков выиграл больше всех европейских кубков?
Стремясь подражать Роналду в плане голов в Лиге чемпионов, Бензема также имеет возможность сопоставить европейскую коллекцию медалей с пятикратным обладателем «Золотого мяча» .

Француз покорял континент четыре раза, а игра против «Ливерпуля» дала ему возможность сравняться с некоторыми прославленными именами в пяти победах.

В эту группу в настоящее время входят Роналду, Паоло Мальдини, Алессандро Костакурта, Хосе Мария Саррага, Эктор Риал, Маркитос, Лесмес II и Альфредо ди Стефано.

Вскоре Бензема может стать плечом к плечу с этими культовыми фигурами, хотя все еще гонятся за шестикратным победителем Кубка европейских чемпионов Пако Хенто на вершине заметного чарта.

«Посмотрю, войду ли я в историю клуба, когда завершу футбольную карьеру», — добавил Бензема о своих личных амбициях.

«В любом случае, все мои матчи важны для меня. Я стараюсь каждый раз делать что-то новое, чтобы фанаты были в восторге.

«Тем не менее, конечно, я мечтаю выиграть еще одну Лигу чемпионов. Но мы должны быть очень хорошо подготовлены и играть на победу в финале».


Обсуждение закрыто.

Мы в соц сетях