Arabic Bengali Chinese (Simplified) CzechEnglishFrenchIndonesianPolishPortugueseRussianTurkish
Главная » Новости спорта » BBC «сожалеет», что не бросила вызов Мартину Тайлеру из-за оскорбительных комментариев о Хиллсборо

ТОП СКЛАДЧИН ЗА 30 ДНЕЙ


BBC «сожалеет», что не бросила вызов Мартину Тайлеру из-за оскорбительных комментариев о Хиллсборо

Комментатор Sky Sports выступал в программе Radio 4 Today, когда говорил о катастрофе 1989 года.

BBC принесла извинения за то, что не бросила вызов Мартину Тайлеру, когда он назвал катастрофу в Хиллсборо «инцидентом, связанным с хулиганством».

Комментатор Sky Sports сделал противоречивые комментарии в новостной программе Radio 4 Today в пятницу утром.

В 1989 году 97 болельщиков «Ливерпуля» были незаконно убиты во время полуфинального матча Кубка Англии между «Ливерпулем» и «Ноттингем Форест» в Шеффилде из-за халатности полиции.

Что Тайлер сказал о катастрофе в Хиллсборо?

«Вы должны помнить, что в то время футбол был в некотором кризисе. Мы не так долго переживали из-за Хиллсборо и других проблем, связанных с хулиганами. Так что это было очень трудное время для игры в целом». он сказал.

Как отреагировали на это Би-би-си?

«Мы сожалеем, что не оспорили комментарий Мартина Тайлера, который, как представляется, связывает Хиллсборо и хулиганство», — говорится в заявлении.

«С тех пор Мартин извинился за комментарий и пояснил, что это были разные примеры, и он не собирался их объединять».

«Если кто и должен знать лучше, так это он»

Корреспондент в Ливерпуле Нил Джонс высказал свое мнение по поводу комментариев Тайлера.

Когда люди научатся? Когда же люди поймут, что их слова имеют последствия и что, обсуждая то, что вызвало столько страданий и боли, они должны выбирать их гораздо тщательнее?

Мартин Тайлер не первый, кто делает что-то подобное, и, к сожалению, не последний, но для человека его положения это действительно было ошибкой, которую трудно понять.

Возможно, он не хотел, чтобы это вышло так, как звучало — что было довольно плохо, — но такая небрежность непростительна, когда речь идет о такой проблеме, как эта.

Семьи Хиллсборо более трех десятилетий боролись за то, чтобы правда о том дне и его последствиях была услышана.

Боль и огорчение, которые были вызваны тем временем, непостижимы, и слышать, как один из самых известных футбольных комментаторов распространяет одну из величайших лжи этой истории по национальному радио, неприемлемо. Если кто и должен знать лучше, так это он.


Обсуждение закрыто.

Мы в соц сетях