Arabic Bengali Chinese (Simplified) CzechEnglishFrenchIndonesianPolishPortugueseRussianTurkish
Главная » Новости спорта » Бак уходит с поста председателя «Челси» после 18 трофеев, поскольку на «Стэмфорд Бридж» складывается эра Боли.

ТОП СКЛАДЧИН ЗА 30 ДНЕЙ


Бак уходит с поста председателя «Челси» после 18 трофеев, поскольку на «Стэмфорд Бридж» складывается эра Боли.

Американский юрист входил в состав совета директоров «синих» с 2003 года, но теперь он перейдет на роль консультанта.

«Челси» объявил, что Брюс Бак — после того, как консорциум во главе с Тоддом Боли взял бразды правления на «Стэмфорд Бридж» — уйдет с поста председателя клуба, проработав 19 лет и завоевав 18 трофеев. Закрыть.

Американский юрист, который входил в совет директоров «синих» с 2003 года, с 30 июня перейдет на должность старшего советника тяжеловесов Премьер-лиги.

За время его пребывания у руля женская команда клуба завоевала 12 серебряных наград, а «Челси» стал «одним из элитных футбольных клубов мира и всемирно признанным брендом, за которым следят миллионы».

Почему Брюс Бак уходит с поста председателя правления «Челси»?

Объясняя свое решение на официальном сайте «синих» , Бак сказал: «Я горжусь тем, что помог «Челси» добиться больших успехов на поле и оказать положительное влияние на общество.

«Сейчас самое подходящее время уйти в отставку и позволить новым собственникам строиться на прочном фундаменте, который у нас есть.

«У владельцев есть убедительное видение будущего «Челси», и я с нетерпением жду возможности помочь им достичь этого в этой новой роли вместе с нашим замечательным персоналом, игроками, тренерами и болельщиками».

Боли, совладелец «Челси» после поглощения в западной части Лондона, в результате которого российский миллиардер Роман Абрамович разорвал связи с клубом, добавил о Баке: самые активные проекты социальной ответственности в спорте. Мы благодарим Брюса за его службу и приверженность клубу».

Уход Бака произошел на фоне огромных перемен в «Челси», когда Гай Лоуренс также оставил свою должность специалиста по поисковой оптимизации, а директор Юджин Тененбаум был подвергнут санкциям из-за его финансовых связей с Россией.

Чем запомнят Бака в «Челси»?

Корреспондент в Челси Низаар Кинселла пишет:

Бак вызвал разногласия среди болельщиков «Челси». Его наследие включает в себя более негативную сторону его 20 лет на вершине: в том числе попытки купить землю, на которой расположен «Стэмфорд Бридж», у болельщиков «Челси», в то время как он также играл активную роль в формировании Суперлиги.

Тем не менее, он также был председателем фонда «Челси», который получил множество наград за вклад в развитие футбола.

До фиаско в Суперлиге он также был одним из самых влиятельных председателей Премьер-лиги.

Он живет недалеко от «Челси» и явно любит этот клуб. Скорее всего, его по-прежнему будут приглашать в директорскую ложу, и он останется в платежной ведомости в качестве советника.

Какие трофеи выиграл «Челси» при Баке?

«Челси» впервые выиграл титул чемпиона Премьер-лиги в сезоне 2004/05, когда Жозе Моуринью был назначен главным тренером и открыл новую эру для «синих».

С тех пор они завоевали еще четыре титула в высшем дивизионе, а в кубковых турнирах «Челси» пять раз выигрывал Кубок Англии с 2003 года.

Кубок Лиги был захвачен трижды, а Щит сообщества — дважды.

Успех в Европе принес команде короны Лиги чемпионов в 2012 и 2021 годах, а также трофей Лиги Европы в 2013 и 2019 годах.

Суперкубок УЕФА и клубный чемпионат мира ФИФА были обеспечены в 2021 году благодаря последнему триумфу «синих» в континентальных соревнованиях.


Обсуждение закрыто.

Мы в соц сетях