Arabic Bengali Chinese (Simplified) CzechEnglishFrenchIndonesianPolishPortugueseRussianTurkish
Главная » Новости спорта » Артета настаивает на том, что Салиба «должен вернуться» в «Арсенал»

ТОП СКЛАДЧИН ЗА 30 ДНЕЙ


Артета настаивает на том, что Салиба «должен вернуться» в «Арсенал»

Защитник, похоже, собирается вернуться на стадион «Эмирейтс», несмотря на свое желание остаться в клубе Лиги 1.

Микель Артета говорит, что Уильям Салиба должен вернуться в «Арсенал» этим летом, несмотря на то, что выразил желание остаться в арендованном клубе «Марсель».

Салиба еще не выступал за «канониров» с момента подписания контракта с клубом из «Сент-Этьена» в 2019 году, проводя время в аренде на «Стад Жоффруа-Гишар», а также в «Ницце» и совсем недавно в «Марселе».

Впечатляющая кампания на стадионе «Велодром» помогла клубу выйти в Лигу чемпионов, и Салиба отчаянно хочет вернуться в следующий сезон, но у Артеты другие планы.

Что Артета сказал о будущем Салибы?

«Марсель» занял второе место в Лиге 1, чтобы выйти в Лигу чемпионов, но «Арсеналу» придется довольствоваться футболом в Лиге Европы в следующем сезоне после позднего спада, в результате которого они заняли пятое место в Премьер-лиге после соперников «Тоттенхэм».

Несмотря на звездный сезон Салибы во Франции, который включал в себя номинацию на звание лучшего молодого игрока Лиги 1 и первый вызов в сборную Франции, Артета не сожалеет о том, что снова отправил 21-летнего футболиста в аренду.

Босс «Арсенала» непреклонен в том, что у центрального полузащитника не было бы регулярных возможностей играть в первой команде, если бы он остался на севере Лондона, но он планирует включить его в свой состав на 2022–2023 годы.

«Мы приняли правильное решение, — сказал Артета. — Он должен вернуться. У него есть опыт, необходимый для того, чтобы быть конкурентоспособным с нами.

«Если бы он остался с нами в этом году, с одним матчем Премьер-лиги в неделю, с Беном Уайтом и Габриэлем, у него не было бы и половины игрового времени, которое было с «Марселем», это точно.

«Для его роста и того, что он может сделать в следующем сезоне, это было бы нехорошо. Уильяма с нами не было, потому что у него не было игрового времени, чтобы набраться опыта. Вот и все, больше ничего».


Обсуждение закрыто.

Мы в соц сетях