Arabic Bengali Chinese (Simplified) CzechEnglishFrenchIndonesianPolishPortugueseRussianTurkish
Главная » Новости спорта » Арда Туран уходит в отставку: столько же титулов в Лиге, сколько у Роналду, но легенда Турции все равно войдет в историю как провал Барселоны

ТОП СКЛАДЧИН ЗА 30 ДНЕЙ


Арда Туран уходит в отставку: столько же титулов в Лиге, сколько у Роналду, но легенда Турции все равно войдет в историю как провал Барселоны

Бывший полузащитник «Барселоны», «Атлетико» и сборной Турции Арда Туран объявил об уходе из футбола в возрасте 35 лет.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? Туран остался без клуба с тех пор, как в конце прошлого сезона истек его контракт с «Галатасараем», и теперь он подтвердил, что вешает бутсы на гвоздь.

БОЛЬШАЯ КАРТИНА: Полузащитник сделал успешную карьеру, начав в молодежной команде «Алтынтепси Макелспор». Однако вскоре он перешел в «Галатасарай» и выиграл титул Суперлиги в 2008 году во время своего первого пребывания в клубе.

И ЧТО БОЛЬШЕ: В 2011 году он перешел в «Атлетико Мадрид» и провел 46 матчей в сезоне 2013/14, когда клуб выиграл Ла Лигу и вышел в финал Лиги чемпионов. Смешанное , но богатое трофеями пятилетнее пребывание в «Барселоне» последовало между 2015 и 2020 годами, прежде чем он завершил свои игровые дни на Гала .

ЧТО ОНИ ГОВОРЯТ: «Это было удивительное путешествие для меня, моей матери, моего отца, моего брата, моей жены и моих детей. Надеюсь, это было и для вас, — сказал Туран. — Было сложно, но красиво. Я отдаю должное всем, кто любит меня, ценит во время игры, ценит и ненавидит меня».

ИСТОРИЯ В ТРЕХ ФОТО:

ВЫ ЗНАЛИ? Только четыре игрока: Эмре Белозоглу, Бюлент Коркмаз, Хакан Шукур и Русту Рекбер играли за Турцию больше раз, чем за Туран.

ВЕРДИКТ:

ЧТО ДАЛЬШЕ ДЛЯ ТУРАНА? Турецкая легенда заявила, что хочет продолжить работу в футболе в качестве тренера.

Чем запомнилось время Турана в «Барселоне»?


Обсуждение закрыто.

Мы в соц сетях